机关党委第21党支部集中学习支部书记微党课“采购服务、全程在线”

作者: 时间:2020-05-06 点击数:

按照学校第二季度“两学一做”教育安排和机关党委“校园逆行者,机关战疫人”微党课活动要求,56日下午14时,机关党委第二十一党支部全体党员集中学习支部书记肖俏同志录制的“采购服务全程在线”微党课内容,会议由支部书记肖俏主持。

会议开始,肖书记对学校第二季度“两学一做”教育安排和机关党委组织的“校园逆行者,机关战疫人”微党课活动做了简要介绍,随后带领支部全体党员集体观看了“采购服务,全程在线”的微党课视频,主要包括两个方面的内容:

一是,为做好2020年学校“制度建设年”相关工作,加强调研,对本部门现有管理规章制度进行修订和完善,同时加强学校采购内部控制制度建设,完善和细化采购流程。

二是,创新工作,加快政府采购预算执行力度,提高采购服务水平。

1、要求采购人加快政府采购预算执行进度,推进项目执行,降低新冠肺炎疫情对政府采购活动的影响。

2、由于疫情的影响,部分开标项目延迟,督促相关部门结合部门实际情况做好采购项目的前期准备工作。

3、为使采购项目执行顺利,提高执行项目的采购效率,试采用校内论证机制,及时聘请校外专家,对项目技术需求提供论证服务,减少招标活动中的质疑和投诉。

4、网上商城采购专区专人负责,疫情期间不分节假日,24小时耐心解答,提高了采购质量和通用类货物的采购速度。

5、项目验收工作疫情期间照常进行,助推采购项目进入到项目结项和资金支付流程。采取方式是录制视频、专家外审的方式,内容包括各项目建设部门项目负责人进行项目介绍,项目验收专家和采购与招标管理中心就项目进行问答和抽检。

集中学习结束后,肖书记强调,采购与招标管理中心业务范畴虽不与学生产生密切接触,疫情期间部门全体成员亦应严格要求自己做好自身防疫防护工作,学生返校后,做好与学生密切接触部门的防护,以免影响相关部门的防护安全。

疫情期间,机关第21党支部全体成员齐心协力,充分发挥支部党员的先锋模范作用,为各相关部门和教师提供全方位的采购服务,全体成员一致表示,为助力各部门高质量的执行好年度预算而共同努力。

2020年5月6日