共享书香、爱心传递 ——“和风书屋”图书捐赠党支部共建活动

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

在中国共产党百年华诞来临之际,为扎实推进“我为师生办实事,敢于担当促发展”实践活动,本着全心全意服务师生的初心,日本语学院发出图书捐赠倡议,开展“和风书屋”图书捐赠活动。

本次图书捐赠活动前期采购与招标管理中心党支部通过与图书馆多次沟通,了解学生的阅读需求和喜好,精心挑选了《中共党史十二讲》、《会唱歌的墙》、《苏菲的世界》等十余本党史类、中外文学畅销名著。

活动伊始,日本语学院专职组织员赵文奇老师介绍了“和风书屋”的由来、初衷及捐赠情况。随后,双方党支部在日本语学院的“和风书屋”进行了图书捐赠的交接仪式,为每一本赠书加盖捐赠印章。

undefined

采购与招标管理中心党支部本次捐赠图书

undefined

通过图书捐赠活动,深化了日本语学院教工第三党支部和采购与招标管理中心党支部的结对共建,实现了爱心传递、知识共享,为全校师生搭建起更加丰富的阅读平台,促进学校的文化建设,丰富了文化生活,拉近了两个支部党群关系。双方要继续通过常态化、多样化的共建活动,加强党组织建设,激发党员先锋模范意识,不断提高党建工作水平。

2021年5月28日